青森県弘前市土手町62-1 TEL&FAX 0172-33-2139
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Manzo
菜の花が満開に咲く中、

いつもモッツァレッラ作りにお世話になっている、
アビタニアジャージー牧場にてジャージー牛謝肉祭。

肩、ヒレ、サーロイン、リブロース...。
アカシアの木を使い、鉄板で焼かれた固まり肉。
スーパードライ片手に、スタッフ皆で舌鼓を打つ。

















食後には奥様の得意なカナダの味、バナナケーキも。
 
脂がたっぷりのったジャージー牛、大変美味しく頂きました。
今後ともよろしくお願い致します。








 
アビタニア ジャージーファーム
 

降り続く雨と朝霧の中、当店でチーズ作りに、

またジャージーソフトクリームにと

お世話になっているアビタニアジャージーファームへ。

朝6:00。搾乳用、育成用の牛それぞれに合わせた干し草と

配合飼料をたっぷりと与える。

その後、牛を搾乳室へ追い、牛舎の清掃をしてから、搾乳開始。



乳頭を何度もキレイに洗い、消毒後搾乳。

パンパンに張ったお乳がみるみる萎んでいく。



搾乳で体力を使い、牛達は疲れて皺だらけになった

顔を並べてきれいになった牛舎で横になり休憩する。



朝9:00。人間も朝食休憩を挟んで、餌の干し草1個30kgと格闘し

倉庫に高く積み上げる。

半日だけでしたが、体力のいる大変な作業に閉口。

いつものジャージーミルクも余計にありがたく思いながら

頂戴して帰路に。



そんなジャージーミルクで作ったモッツァレッラと、

畑で取れたズッキーニを使ったピッツァ始めました。

今の時期限定の一枚です。

ぜひお試しくださいませ。



ps.アビタニアさんもブログを始められたそうです。