ある方の飼われている鴨を頂戴し、早速賄いで頂きました。
Arrost d'anatra con risotto parmigiano e marmellata di mele
当店はpizzeriaではありますが、お昼でピッツァが売り切れて
しまう事が多く、賄いではピッツァではなくパスタやリゾットが
度々登場しております。
当店のスタッフの実家がリンゴ農家で、いつも美味しい取れたての
美味しいリンゴを頂戴しておりまして。
今の時期の収穫は光琳という品種。
食感はしゃっきり、味はさっぱりかつジューシーで
汁が溢れ出てきます。
それをさっと炊きジャムにして
(小さい頃から知っている)この鴨と合わせ
お肉の味を噛み締めながら有り難く頂戴しました。
追記:上記の料理はあくまで賄いのみで、当店でのご用意は
ございませんので、あしからず...。
ゆうだけ、ゆうといて喰わせへんて。。。。
わても食べさせておくんなはれ!