青森県弘前市土手町62-1 TEL&FAX 0172-33-2139
<< March 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< ブラティーナ | main | 高杉産馬肉のピッツァ サルシッチャ >>
あらためて
オープンして4年半が経ちました。
あらためて当店のピッツァを紹介したいと思います。
本格ナポリピッツァを古城弘前で
そんな思いで土手町蓬莱広場の隣にオープンしました。
ナポリピッツァ専用の『ルスティカとスーパーカメリア粉』をブレンドしています。
本場ナポリから取り寄せた石窯で白神山地のリンゴの木の薪を使い、450度で生地を焼き上げます。
なんといってもこだわりは、鯵ヶ沢アビタニア・ジャージーファームのジャージー牛乳を使った自家製のモッツァレッラチーズです。
今のチーズになるまで本当に試行錯誤がつづきました。
時には仕込んだチーズが全部破棄になることも。
いろんな経験もあり出来た今のチーズを使った当店のピッツァは、約25cmサイズで軽くサクッとしていながらも、もっちりとした食感。
ワインやビールにも良く合います。
一番人気のマルゲリータは2月から1000円にいたしました。
それはピッツァを『毎週でも食べたくなるような身近な存在に』そんな思いを込めています。
季節の素材を生かしたピッツァもこれから登場しますので乞うご期待。




 
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://pizzeriass.jugem.jp/trackback/431
TRACKBACK