pizzeriaの毎日の仕込みと言えば当然、pizzaの生地ですが、
今はモッツァレッラも大切な毎日の仕込みのひとつ。
ハズしてはいけないタイミング、状態の見極めが、今も本当に難しい。
毎日毎日仕込み続けて、初めて、見えてくること、感じること。
業者さんに食材の注文をFAXして、納品されて袋を開けて。
それが当たり前だった以前からは想像も出来ない今の日常に感謝も、
明日の仕込みを考え、ため息ひとつ。
もっと良くするにはこうしたらいいかな..とMozzarellaの夢を今日もみる。
Bocconcini。フレッシュな状態での提供用に。
今の時期、乳脂肪5%にもなるジャージー牛乳。
そのミルクの濃厚な旨味はベシャメルソースにしても絶品でした。
ジャージー牛乳のベシャメルと自家製モッツァレッラをたっぷりと。
賄いで食べられる贅沢...。
今日もジャージー牛に感謝。
予約はできますか?
雪燈籠まつりの日に伺いたいので、予約ができれば確実かと思っています。