青森県弘前市土手町62-1 TEL&FAX 0172-33-2139
<< March 2011 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

PANINI

震災後、こういう時だからこそ、と思い電気復旧後すぐに
Pizzeriaは営業を続けて参りました。

しかし日々流れてくるニュースに息が詰まり、胸が苦しく、
しばらくはブログのアップが出来ませんでした。
仙台や八戸出身、当店のスタッフもたまたま帰省中に被災。
一週間経ち、やっと連絡が取れ、無事が確認できました。

ようやく気持ちも整理がつき迎えた3連休。
お待たせしてしまう程多くのお客様にご来店頂き、
大変驚きました。
そして、美味しいね、と笑顔で話されているお客様に
僕らが勇気づけられました。
本当に、ありがとうございます。

この笑顔の為に頑張れる。そう思いました。


さて、よりリーズナブルに、かつ生地の美味しさをPizzaとは
また違う食感で楽しんで頂きたいとの想いで
パニーニのテイクアウトを始めました。

異なる発酵、焼成方法でPizzaよりもさらにふっくらもっちりと
薪釜で香ばしく焼き上げた生地に、
自家製のモッツァレッラやイタリア産のハムを挟み、
パルミジャーノチーズと仕上げに香りの良いオリーブオイルを
生地に吸わせるように少し多めにかける。

生地の状態を見るため、何年間も毎日生地を食べ続けてますが、
そんな私でも
正直、ちょっと癖になりますコレは。


追記。

スーパーに商品がほとんど並ばない昨今。

畑から生みたての烏骨鶏の卵をシェフより頂戴する。
自家製グアンチャーレと
この為に急遽仕込んだ手打ちのタリアテッレ、
パルミジャーノと黒胡椒で賄いにカルボナーラを。

自給自足、uumm...。
 
東北地方太平洋沖地震
昨日、東北地方が国内観測史上最大のマグニチュードを記録した
巨大地震に見舞われました。 

弘前市内は建物の倒壊等の甚大な被害は出ておらず、
ようやく電気も復旧致しております。

この災害の影響を受けられた皆様に心よりお見舞い申し上げますと共に、
皆様のご無事をお祈り申し上げます。


media







本日発売のミセスにてpizzeria DA SASINO
が掲載されております。

ご興味のある方はぜひご覧くださいませ。



 
Giorno di chiusura.
気づけばpizzeria DA SASINOもオープンして半年が経ちました。

今まで通り変わらずに続けていく事。
これからも向上し続け、変わり続ける事。

どちらも欠けてはいけない大切な事。
半年間、pizzeria DA SASINOを支えて頂いた全ての方へ、
ありがとうございます。
そして、これからもどうぞよろしくお願い致します。
 
Cavallo
先週、青森県は高杉より馬一頭入荷。
まるまると太った馬を休日を利用して解体後に、
熟成庫にて熟成中のTボーン、ランプ、しんたま。 

pizzeria DA SASINO 
でもその他の部位を中心にsalsicciaにしてピッツァに、
薄く叩いてカルパッチョにと大好評ご提供中。 
先週取材にいらして頂いた某大手雑誌編集者さんも赤身の味の濃さに
大変お喜びのご様子。
ガンガン仕込みます。