pizzeria DA SASINO
青森県弘前市土手町62-1 TEL&FAX 0172-33-2139
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2015.04.24 Friday
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春♪
2011.04.29 Friday
弘前城の周りの桜がかなり素敵になっております。
また以前働いていた農家さんより素敵な春のお便り。
ハウスの甘いトマトに、
立派な筍に、八ツ頭まで。
弘前でもハウスからルッコラを収穫。
まずはスタッフ皆で味見。
冷静フレッシュトマトのパスタも、
ルッコラサラダも、全部畑からの春のお便り。
少し前まで降っていた雪が嘘のように、
春が、五感でしっかりと感じられるようになってきました。
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00:52
雑記
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アビタニアプレミアムソフト
2011.04.23 Saturday
冬期一時お休み期間を経て
アビタニアプレミアムソフトクリームを
弘前さくらまつり開幕に合わせて今日から再開。
いつもモッツァレッラ作りに大変お世話になっている
安原さんに愛情たっぷり育てられたジャージー牛の
甘いミルクの香り、濃厚なコク、すっきりとした後味。
まずい訳がありません。
ぜひお試しくださいませ。
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11:02
pizzeria DA SASINO
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さくらまつり開幕
2011.04.23 Saturday
本日、弘前さくらまつり開催致します。
合わせて弘前公園内の弘前市立博物館にて弘前城築城400年記念、
特別企画展、津軽塗展も展示中です。
目玉は世界屈指のクリスタル、ロブマイヤーとのコラボ展示。
さらに...
。
こちら
弘前への皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
個人的にも、弘前で迎える初めての春。
非常に楽しみですね。
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10:44
雑記
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Primavera
2011.04.21 Thursday
最近日課になりつつある、早朝散歩。弘前城へ。
弘前城の周りの桜の蕾が日ごと大きく、ふっくらと。
春はもうすぐそこまで。
毎日の仕込み、モッツァレッラはまた、次のステップへ。
尽きない課題。やりがい。
追記。
誠に個人的な事で申し訳ないのですが、
当ブログの管理者である稚拙が先日携帯電話を紛失いたしまして、
ご連絡頂いた皆様をお一人ずつ確認しながらの返信となっており、
誠に申し訳ありません。
お時間のあるときで結構ですので、改めてメールにてご連絡先を
頂戴出来ればと思っております。
お手数をおかけ致しますがよろしくお願い致します。
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00:29
雑記
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Il Grano
2011.04.19 Tuesday
二週間前の休日に耕うん、鶏糞等をたっぷり鋤き込み、
肥料食いの、あるモノを植えるためせっせと下準備。
レーキで畝間60㎝、蒔き溝15㎝弱を堀り、ぱらぱらと種まき。
調度今から2年前くらいに畑へ通っていた頃、何となく頭の片隅に
置いていた事。
いずれ自分で...と密かに心に決め勉強していた事を、
まさかシェフからも言われるとは思ってもいませんでした。
PIZZA用。
PANE用。
様子を見て追肥。
芽が出たら、晴れた日に麦踏み。
畑の雪融け。汗ばむ背中。
ようやく春を感じる弘前。
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17:08
畑
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Campo
2011.04.18 Monday
よく晴れた休日の朝。
畑へ行き、何気なく烏骨鶏を見に行くと、何やらあやしい雰囲気。
揉め事ですか...?
...まだやってる。
...長くない?
烏骨鶏も色々あるようで...。
キリがないので、彼女達はほっておいてハーブハウスへ。
Salvia。
バジルの次に、寒さにやられていたSalviaですが、
新芽が出ていました。
Menta。
今年も自家製ミントティーで大活躍。
Rucola。
春の山菜の苦みが春を感じさせるのと同様、
ピリッとした心地いい苦みに春を感じるルッコラ。
今年もサラダに、ピッツァに。
Prezzemolo.
初めて知りました。
イタリアンパセリは、ローズマリーの次位に寒さに強かったんですね。
Basilico。
そして、何と言ってもPizzaに欠かせないBasilico。
今年もたくさん植えます
。
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17:38
畑
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