青森県弘前市土手町62-1 TEL&FAX 0172-33-2139
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Menta




















畑から。
自家製アイスミントティー始めました。

PANINI
 平日のお昼限定でパニーニランチ始めました。

中身は日替わりで、生ハムやモルタデッラハム、
グリル野菜のマリネに自家製サルシッチャ、等々。

女性の方お一人でご来店のお客様にもご好評で。

カウンター席に座り、隣の広場の緑に時折目をやり、
さっと召し上がる方。
文庫本片手に、窓際のお席でゆったりと召し上がる方。

皆様思い思いにお楽しみ頂いております。

ボリュームたっぷり、気取らずに、手づかみで。
暖かい日には、冷た〜いコーラ、ビールと共に。
Mandorle
 
これが何かお分かりになりますでしょうか?

答えが一粒出てしまってますが...。

こんな感じに入ってます。

畑から。
アーモンドの収穫。
ボール一杯の収穫もコップ一杯に...。
nnn...。
Prosciutto e rucola
 




生ハムと採りたて自家菜園
ルーコラのピッツァ。

予想以上に好評で、
ルーコラの収穫が終わり次第、
メニューから無くなってしまいます。

ぜひお早めにお試しくださいませ。

Mozzarella
 
ピッツァ同様、1シーズン通して初めて、季節による
気候の変化、原材料の変化、様々見えてくることがある。

その考え方には共通点も多く、迷う事があっても
その経験によって、救われている気がします。

改めて、偉大な先輩達に感謝。




ジャージー牛乳の自家製モッツァレッラ。
次の目標へ向かって、また、課題に取組中。


Il grano e spigato.














いつものように生育観察、アスパラガス、ルーコラセルバチカ、
バジリコ、イタリアンパセリ、セージ、タイム、ローズマリーに
ミント収穫。


さて、次は草取り、麦踏みっと小麦畑へ向かうとっっ!!

麦の穂が出てました。


PS.
昨日のディナータイムに、いつもブログを拝見しています、と
お客様に、お声をかけて頂きました。
大変有り難い事に、遠くからのお越しだそうで。

あまりお時間に余裕もなかったご様子で
ゆっくりお話出来ませんでしたが、お客様から直接
ブログの事をお話し頂くのは初めてで、冷や汗をかきました..。

お名前も伺わずに申し訳ありませんでした。
お時間に余裕がありましたら、ぜひ、またお越し下さいませ。

PSS.西荻窪のシェフ様。
29にも近く伺う予定とおっしゃっていました。



 

一見、何を植えてあるか分からない程、
草に覆われていたところを根気よく手作業で草抜き。

やっと小麦が見えました。

これからの時季、あっという間にのびる草。

小麦も負けずに伸びてくれるか。




ルーコラセルバチカを中心に発生中のアブラムシ退治に
てんとう虫がせっせと頑張っております。
 
しかし、よくよく観察すると、特定のハーブの近くでは
被害の少ないところもある模様。
コンパニオンプランツの効果か。しばらく、要経過観察。