青森県弘前市土手町62-1 TEL&FAX 0172-33-2139
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新メニュー(2)
  前菜・ドルチェの新メニューです。
先日紹介した「新玉葱のスープ」に加え「きのこのマリネ バルサミコソース」、「お米のムースと桜のグラニータ」の全3品です。


 ピッツァの「フンギ」が3月で終了となるので、前菜ではありますがきのこ料理として提供いたします。
 相性の良いバルサミコ酢のソースと一緒にお召し上がりください。

 ドルチェは県産米「つがるロマン」を使用したムース。ゼラチンを使わず米のデンプン質を利用してムースにしました。桜のリキュール(アルコールはとばしてあります)のグラニータと食べると食感の違いを楽しめると思います。

 3品はあさって1日からスタートします。
29
 da sasino看板メニューでおなじみ馬肉のTボーンステーキ。
弘前は高杉より丸々1頭仕入れ、熟成させ使用しております。
そんな馬肉をピッツェリァではサルシッチャ(ソーセージ)にしてピッツァのトッピングで使用しております。

そして本日29日、肉の日ということでこちらのピッツァを1000円でご提供いたします。
ご来店お待ちしております。
 
本日トンノの日
本日、27日はツナとかけまして『トンノ』1000円の日です。
ピッツァ『トンノ』はチーズがのってないタイプのピッツァですが、生地がおいしいので満足して頂けるかと思います(^^)
ピッツァにチーズがのってないのはちょっと…と思う方もだまされたと思ってぜひ一度お召し上がりくださいませ。シンプルなピッツァも奥が深いのです。(`▽´)

お待ちしてまーーす(^▽^)
















驚きの企画がついに始動!!
4/1()より情熱サービス始めます。

1のつく日 1,11,21,31は、なんと

ピッツァ全種類 ¥1000-

ランチもディナーもテイクアウトもすべて1000円です。

みなさんの手帳やカレンダーの1の付く日には、ぜひ、ピッツァの日と書いてください。

最高の料理と最高のサービスで日本①のピッツェリアを目指します。

『ワンっ!ワンっ!』














新メニュー
 新メニューのご紹介を致します。

「新玉葱のスープ」


 先日このブログでも紹介した新玉葱ですが、昨日納品した物は前回よりも一回り大きく、みずみずしくなっていました。今回も薪窯で調理・・・・・・火が通ったらミキサーにかけてジャージー牛乳・生クリームで調味して完成。桜の季節なので浮身に桜の塩漬けをのせました。桜の香りと塩気がやわらかい甘みの新玉葱を引き立てます!これからの弘前ひはぴったり。

 とはいえ天気予報は雪マーク、、、「そろそろ冷製スープに」と思えば外は氷点下、、、4月1日から始めたいですが外の状況によっては延ばした方が良いか悩みます。

 この他に前菜・ドルチェから2、3品新メニューを予定しております。試作中ですので内容が決まり次第報告いたします。

 
テイクアウト
 当店、ピッツァのテイクアウトについて。
これまでディナータイムのみとさせて頂いておりましたが、平日のみ ランチタイムでも承ります。
 その際お店の混雑状況によっては少々お待ちいただく事がございますかもしれませんのであらかじめお電話にてご予約していただくことをおすすめいたします。


・マルゲリータ アルフィレット (プチトマト)¥1365
・ディアボラ (激辛ピッツァ)¥1365
・ラザー−ニャ (マルゲリータの豪華版)¥1470

※箱代として1枚につき100円いただきます。

ご紹介したメニュー以外にも期間限定のピッツァなどもございますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
さむいっ!
 昨日、今日と急に寒くなってみなさん風邪引いていませんか。

うちの猫の『チャオ』ちゃんは、あまりの寒さにストーブから離れません。
そういえばこんな歌がありましたね。

♫ねーこはこーたつでマルくなる〜♬

マルくなるといえば、本日3月20日はマルゲリータが1000円の日です!

ランチはおかげさまで、売り切れになりました。

夜の分は多めに用意していますので、ご来店お待ちしております。




燻製玉子
  先日日帰りで函館に遊びに行ったのですが、とあるお土産のコーナーで殻付きの燻製玉子を見つけました。私はラーメン屋等で置いている燻製玉子がイメージとして強いですが、殻付きの燻製は意外な感じを受けました。

 商品を食してはいませんが・・・試作。スモークサーモンを仕込む際に玉子も一緒に入れてみました。生卵にしようか茹でてからにしようか悩みましたが、スモークサーモンが冷燻だったのと、茹でて殻付きの状態でもスモークの薫りが移るのか試したい事もあり、ゆで卵で試作。

 
 
 スモークの色は少し付きましたが、食すと味は普通のゆで卵(T_T)ゆで卵には移りませんでした。少し考えれば判った事なのかもしれませんが、固まると薫りが浸透しないのが今回の結果になったと思われます。
 近いうちにリベンジ予定。イメージ通りにいけば新メニュー候補にも考えていますがどうなるか。
primavera
 期間限定でご提供させていただいておりますピッツァ 「フンギ」「トリッパ」。
こちらの2品、今月一杯までとなっております。
まだ召上られてない方!是非ご来店お待ちしております。

funghi
きのこがたっぷり 『フンギ』

牛の胃袋の煮込みを使った『トリッパ』

 それに伴いキッチンでは春に向けて新しい料理、ピッツァを考案中。。。
そちらもお楽しみに。

、、、と いいましてもまた雪が降り気温が下がっている弘前。
春が本当に待ち遠しいです。
15の夜
 本日は男性限定イベントをディナータイムにいたします。

尾崎豊の世代に送る、

その名も 
『15の夜からI Love You』

ドリンクをALL 300円で提供いたします。

ビールでもワインでもカクテルでもウイスキーでも何でもOK!

おいしいピッツァとおいしいお酒で、日頃の疲れを癒してください。

PS.お店にBARコーナーができました。
   お一人でもお気軽にご来店ください。