青森県弘前市土手町62-1 TEL&FAX 0172-33-2139
<< January 2013 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

新作スープ!
みなさん体調の方はいかがですか?
最近インフルエンザが流行していますね( ̄Д ̄)ノ
体調管理には十分注意しましょう!

今週のランチのサービススープの紹介です(^_^)
こちらが今週のスープです!
カボチャのポタージュです(^o^)
ぜひみなさん新しいランチピッツァもありますのでご来店お待ちしております( ´ ▽ ` )ノ
麗しのモッツァレッラ
毎朝仕込むモッツァレッラチーズ

見てください。この真珠のような輝き
プルンとした表面の張り
美しい。

明日からのランチはこのモッツァレッラをたくさん使うピッツァにします。

チーズ系は
カルツォーネ

新メニューのマイアーレ
 豚バラ肉とモルタデッラハムをトッピング
オレガノでアクセントを

トマト系では
王道のマルゲリータ
プチトマトをトッピングしたマリナーラ・アルフィレット
先週、一番人気だったサスィーノを今週も
計5枚をご用意いたします。

平日のランチは1450円のピッツァも1250円なので
とてもお得です。
なおかつ、今フェイスプックページのキャンペーン中なので
いいね!をして写真をアップするとさらに100円引きで1150円に!

明日からのランチ お待ちしております。

かまくらまつり
先週から始まったハーフピッツァのかまくらまつり
揚げピッツァのフリッタも人気がありますが
今日は包み焼きハーフカルツォーネが女性やお子様に人気でした。
 
具がたっぷり!

人気のピッツァ
プチトマトのマルゲリータ・アルフィレットに
サラミをトッピングしたピッツァを試作
来週のランチに登場するかもです。
おたのしみに!

ポルペッティーニ林…
今週から始まってるオススメメニューの紹介です(^o^)
新人の私林タカヒロが作りましたオススメメニューが軟骨入りポルペッティーニのクリーム煮です(^_^)
なので最近私はポルペッティーニ林と言う称号をいただきました( ̄▽ ̄)笑

始めて自分が一から考え作った料理です。
自分の成長の為にも注文して頂いた際には感想をお聞かせ下さい。


寒い日がまだまだ続きますがpizzeria DA SASINOの暖かい料理で心と身体を温めませんか?
ご来店お待ちしております。

takahiro
ホームページあります。
実はホームがあるんです。
http://hands-some.com/SASINO

今日は薪の搬入日。
このリンゴの薪がこだわりのひとつ。

ピッツァ生地には岩木山麓の水を

チーズは鯵ヶ沢のアビタニア牧場のジャージー牛の牛乳で
作ったモッツァレッラチーズ
写真は型から出して半分に切った断面
これを熱湯に入れて成形

できるだけ地元の物で,作れる物は自分の手で

それが笹森イズム


Paneと氷柱
 今日は休憩時間を利用して窯でパンの仕込みしました。
今週の平日ランチにサービスでZuppaと一緒に出しています。

休憩時間に蓬莱橋の下を覗くとウチのチーズのように氷柱がのびてました。

わぉ!
暖かプースー(^_^)
まだまだ寒い日が続きますね(T_T)
蓬莱橋の下の氷柱も大分長くなりました((((;゚Д゚)))))))


お客様に温まってもらう為に今までランチでサービス前菜をやっていましたが暖かいスープをサービスする事にしました( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに本日は人参のポタージュでした(^o^)


寒いですがインフルエンザなどに気をつけてがんばりましょー!

新メニューが増えましたのでご来店お待ちしております。

takahiro
ランチ新メニュー!
平日のランチピッツァの新メニュー

その名は『トンノ・ビスマルク』

ツナとたっぷりのモッツァレッラチーズ、タマネギ、ケッパー
そして真ん中に卵をのせて窯の中へ

卵と言ってもただの卵じゃありませんっ!
青森県農林総合研究センターが30年懸けて開発した翡翠色の卵
〝あすなろ卵〟を使用しています。
卵黄の割合が高く、卵白もしっかりしています。
ツナとの相性もバッチリ!

ぜひお試しください。
 


新キャンペーン開催(^o^)
明日から新しいキャンペーン開始します!
Facebookをやっている人は必見(^_^)
やっていない方はこれを機会にFacebookをやってみては?

その今回のキャンペーンはこちら(^_^)
お店でピッツァを注文しFacebookでpizzeria DA SASINOのFacebookページをいいね!をしてさらにチェクインし写真をアップするとなんと!
ピッツァが100円引きになります( ´ ▽ ` )ノ
やり方がわからない方はスタッフまでお聞きください(^ω^)

皆様のご来店お待ちしております。


takahiro
Newメンバーの紹介(^_^)
3日間お休みを頂いていたため久しぶりの更新になります。

今日から期間限定で新しいメンバーが加わりました(^ω^)
その正体は…
こいつです!!

この新しいメンバー何か分かりますか?


そう!
トリッパのピッツァです(^o^)
トリッパとは牛の第二胃袋です。
簡単に言えば牛モツです。
このトリッパはしっかり臭みを抜いているので、とても食べやすくクセになります(^_^)
アルコールがススムこの一品!
是非足を運んでみてはいかがでしょうか?

takahiro