pizzeria DA SASINO
青森県弘前市土手町62-1 TEL&FAX 0172-33-2139
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2015.04.24 Friday
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ファンタジー
2014.11.28 Friday
自家製モッツァレッラチーズのナポリピッツァ専門店
pizzeria DA SASINO
ピッツェリア ダ・サスィーノ
青森県弘前市大字土手町62-1
TEL&FAX0172-33-2139
ディナータイムのご予約受付中!モッツァレッラチーズ好評販売中!
明日から始まる『エレトリカルファンタジー』は弘前駅から弘前公園までイルミネーションが点灯されます。
当店の隣の蓬莱広場もとても綺麗にライトアップされます。
美しい景色を見ながら、ロマンティックな夜を・・・
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13:36
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泡
2014.11.27 Thursday
スプマンテのご紹介♪
爽やかでフルーティーなアストリア ベビーラウンジ
スッキリとした辛口のモンテベッロ
ライムの様な香りのあるドライなベッレンダ
ビール好きの方もたまにはスプマンテで乾杯はいかがですか?
ただいま、シャンパンコール練習中!
『1番テーブル〜 スプマンテ入りました〜♬』
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09:44
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パスタもあります。
2014.11.26 Wednesday
当店ではピッツァだけではなくパスタも人気があります。
平日はランチタイムとディナータイム、土日はディナータイム限定でお出ししております。
週替わりでメニューが変わるので、毎週ご来店するお客様もいらっしゃいます。
ピッツァと一緒にいかがですか?
写真は貝の形をしたコンキリエを使った『自家製パンチェッタとブロッコリーのクリームパスタ』
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18:18
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おやすみ
2014.11.25 Tuesday
自家製モッツァレッラチーズのナポリピッツァ専門店
pizzeria DA SASINO
ピッツェリア ダ・サスィーノ
青森県弘前市大字土手町62-1
TEL&FAX0172-33-2139
ディナータイムのご予約受付中!
本日はお休みをいただいております。
ジャージーミルクのモッツァレッラチーズ大好評販売中!
売り切れる場合がありますので、お電話でのご予約もお受けしております。
『はい、チーズっ!』
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15:41
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寝る子は育つ
2014.11.24 Monday
自家製モッツァレッラチーズのナポリピッツァ専門店
pizzeria DA SASINO
ピッツェリア ダ・サスィーノ
青森県弘前市大字土手町62-1
TEL&FAX0172-33-2139
ディナータイムのご予約受付中!
当店のピッツァは前日の朝9時から仕込み始め、1次発酵後生地を分割して丸め成形、さらに2次発酵後冷蔵庫に入れて約20時間低温発酵させています。
そして、次の日の朝、生地を出すとこんな感じです。
ピッツェリアごとに発酵の仕方は違いますが、サクッ、フワッ、モチっとするように長い時間をかけて発酵させています。
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06:45
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健育牛
2014.11.21 Friday
自家製モッツァレッラチーズのナポリピッツァ専門店
pizzeria DA SASINO
ピッツェリア ダ・サスィーノ
青森県弘前市大字土手町62-1
TEL&FAX0172-33-2139
ディナータイムのご予約受付中!
週末のディナーのオススメ
『健育牛の赤ワイン煮込み』十和田産
自家製の赤ワイン 『バルベーラ』と一緒にいかがですか?
果実味が豊かでチャーミングな酸味のミディアムボディ。
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09:41
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モッツァトゥーラ
2014.11.20 Thursday
自家製モッツァレッラチーズのナポリピッツァ専門店
pizzeria DA SASINO
ピッツェリア ダ・サスィーノ
青森県弘前市大字土手町62-1
TEL&FAX0172-33-2139
ディナータイムのご予約受付中!
ピッツァ生地仕込み中♪
分割→計量→丸めの一連の作業を『モッツァトゥーラ・エ・スタッリオ』といい、『ちぎる』と『切り離す』の意味
モッツァレッラチーズも引きちぎること『モッツァーレMozzare』が語源
だから似てるのか
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09:58
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焼き菓子
2014.11.19 Wednesday
自家製モッツァレッラチーズのナポリピッツァ専門店
pizzeria DA SASINO
ピッツェリア ダ・サスィーノ
青森県弘前市大字土手町62-1
TEL&FAX0172-33-2139
ディナータイムのご予約受付中!
イタリアの代表的な焼き菓子のビスコッティは、
『2度焼いた』という意味のイタリア語で、イタリアの固焼きビスケット。
本店の食後にお出ししておりますが、ピッツェリアでもお召し上がりいただけます。
食後にカフェと一緒にいかがですか?
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11:19
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平日ランチタイムは超お得!
2014.11.18 Tuesday
自家製モッツァレッラチーズのナポリピッツァ専門店
pizzeria DA SASINO
ピッツェリア ダ・サスィーノ
青森県弘前市大字土手町62-1
TEL&FAX0172-33-2139
ディナータイムのご予約受付中!
ピッツァランチとパスタランチは¥1080-
テイクアウトも
みなさまのご来店お待ちしております。
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08:22
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好評販売中!
2014.11.17 Monday
自家製モッツァレッラチーズのナポリピッツァ専門店
pizzeria DA SASINO
ピッツェリア ダ・サスィーノ
青森県弘前市大字土手町62-1
TEL&FAX0172-33-2139
ディナータイムのご予約受付中!
日本の全乳牛の1%以下という希少な牛ジャージー牛の牛乳を使用!
鯵ヶ沢のアビタニア牧場のジャージー牛のミルクから作る自家製のチーズは非常に香りが高く、深いコクの味わいが特徴。
『はいっ、チーズ!』
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15:20
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