pizzeria DA SASINO
青森県弘前市土手町62-1 TEL&FAX 0172-33-2139
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2015.04.24 Friday
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春よ来い♪
2015.02.20 Friday
2月も後半に入りもうすぐ春がやってきますね♪
春と言えば爆発的な人気のあのピッツァが登場します!
その名は『
プリマヴェーラ
』イタリア語で春を意味します。
ピッツァ生地にたっぷりのモッツァレッラチーズと菜の花、モルタデッラハム、そして卵をトッピング。
菜の花のほろ苦さとハムの旨味、チーズのコクと卵のまろやかさが相まって気分はプリマヴェーラ♡
まもなく登場。乞うご期待!
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07:10
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ランチの紹介
2015.02.19 Thursday
今週のランチ好評いただいております。
特に今週のおすすめは『包み焼きピッツァ カルツォーネ』
イタリアのモルタデッラハムとアビタニアジャージー牛乳の自家製リコッタチーズ&モッツァレッラチーズをたっぷりを使用しています。
爽やかな酸味と、濃厚なミルクの甘い香り、コクのあるピッツァです。
ぜひご賞味ください。
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05:27
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あとバル
2015.02.18 Wednesday
バルのチケットをお持ちのお客様にお知らせ!
当店はあとバルに参加しています。
ワンドリンクとピンチョスでも金券としてでもお使いできます!
明日までになりますのでチケットをお持ちのお客様はぜひ、アツアツのピッツァを‼️
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18:01
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感謝!
2015.02.16 Monday
本日、月曜日は定休日となっております。
当店でははじめて割引券を作りました。
2月と3月限定で土日祝日ご来店のお客様とワンコインランチをご利用のお客様にお渡し致します。
ピッツァ1枚100yenの割引で3回使用することができます。
少しではありますが感謝の気持ちをどうぞ。
※平日のお得なサービス
ランチタイムはピッツァランチとパスタランチが1000yen+笹森シェフ特製馬肉カリーランチは888yen!
ランチタイムのピッツァのテイクアウトは全種類1000yen!!
ディナーライム 17:00〜19:00は『ハーピーアワー♡』ドリンク全種類30% OFF!
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06:38
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ブッラータ!
2015.02.13 Friday
本日のディナータイムはご予約でテーブル席が満席となっております。
カウンター席はまだ余裕がございますので、ご来店のご予定がございましたらお早めのご予約を。
写真はブッラータ
皆様の前にもまもなく登場!
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04:20
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ここだけの話
2015.02.12 Thursday
ここだけの話
平日のランチタイムはテイクアウトのピッツァが全種類、なんと1000yenなんです。
ランチ混雑時はお待たせすることがございますので、営業前にご予約いだだけると、ご指定のお時間にお渡しすることができます。
写真はマルゲリータ
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05:38
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自家製ワイン
2015.02.09 Monday
本日、月曜日は定休日となっております。
本店より自家製ワイン『SASINO BARBERA 2012』が届きました。
自家製と一言で言っても、長い時間と労力が詰まっております。
シェフ笹森ならではのおもてなしをどうぞ。
綺麗な赤紫色で北にありがちな青っぽさもなく、木苺や、グリーンオリーヴの香り。
ジューシーな果実味にバルベーラ特有のキレのある酸、複雑ではないですが、ほっとする余韻。良い出来に仕上がりました。
グラスでも提供していますので、ワイン好きの方は是非一度お試しください。平日のハッピーアワーがお得です。
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07:26
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おもてなし
2015.02.07 Saturday
お知らせ
本日のディナーはテーブル席が満席となっております。
カウンターでしたらまだ余裕がございますので、ご来店の予定のあるお客様は予約をおすすいたします。
明日のディナーはまだお席に余裕がございます。
前日予約のお客様にはファーストドリンクをサービスしております。
感謝の気持ちをグラスに込めて・・
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06:46
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高杉産馬肉のピッツァ サルシッチャ
2015.02.06 Friday
馬肉を使った自家製サルシッチャと法蓮草のピッツァ始めました。
豚肉に比べてさっぱりと、かつ、噛み締めた時の旨味が濃い馬肉を
使った一枚。
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07:46
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あらためて
2015.02.05 Thursday
オープンして4年半が経ちました。
あらためて当店のピッツァを紹介したいと思います。
本格ナポリピッツァを古城弘前で
そんな思いで土手町蓬莱広場の隣にオープンしました。
ナポリピッツァ専用の『ルスティカとスーパーカメリア粉』をブレンドしています。
本場ナポリから取り寄せた石窯で白神山地のリンゴの木の薪を使い、450度で生地を焼き上げます。
なんといってもこだわりは、鯵ヶ沢アビタニア・ジャージーファームのジャージー牛乳を使った自家製のモッツァレッラチーズです。
今のチーズになるまで本当に試行錯誤がつづきました。
時には仕込んだチーズが全部破棄になることも。
いろんな経験もあり出来た今のチーズを使った当店のピッツァは、約25cmサイズで軽くサクッとしていながらも、もっちりとした食感。
ワインやビールにも良く合います。
一番人気のマルゲリータは2月から1000円にいたしました。
それはピッツァを『毎週でも食べたくなるような身近な存在に』そんな思いを込めています。
季節の素材を生かしたピッツァもこれから登場しますので乞うご期待。
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06:52
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